Estudiantes del último año de la carrera de Ingeniería Industrial organizaron una venta de comida para toda la comunidad universitaria de la sede Calama, cuyas ganancias fueron destinadas a la compra de útiles de aseo, pañales para adultos, papel sanitario y otros artículos básicos para la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital Carlos Cisternas de la ciudad loina, siendo el foco de la ayuda, adultos mayores sin redes de apoyo familiar.
La mencionada iniciativa se enmarcó en la asignatura de “Administración de la Producción y las Operaciones”, bajo la metodología A+S (Aprendizaje más Servicio), y en su ejecución los estudiantes aplicaron estrategias de marketing, desarrollaron flujos de caja, presupuestos, secuencias de operaciones y redactaron informes técnicos.
Sobre la trascendencia de la experiencia vivida por los estudiantes, el profesor José Labori Ochoa, a cargo de la asignatura, manifestó, «La educación del mañana debe orientarse a más proyectos como este, formando un estudiante que con la práctica aprenda sobre emprendimiento, liderazgo, procesos productivos, trabajo en equipo y que cultive un sentido de responsabilidad social».