TÍTULO PROFESIONAL
Técnico de Nivel Superior en Agronomía
DURACIÓN
4 Semestres
VER MALLA CURRICULAR

¡Se parte de la UAC!

PERFIL DE EGRESO

El/la Técnico Nivel Superior en Agronomía de la Universidad de Aconcagua, es un Técnico preparado para desempeñarse en diferentes campos de agronomía mediante el diseño, implementación y evaluación de proyectos asociados a sistemas agrícolas.

Se comunica eficazmente y trabaja en equipo, resguardando la ética de sus acciones para cumplir objetivos, ejerciendo liderazgo y capacidad para resolver problemas, participando en espacios laborales y sociales promoviendo el desarrollo humano sostenible y el respeto a los derechos humanos. 

El/la Técnico Nivel Superior en Agronomía de la Universidad de Aconcagua, posee las competencias para: 

1.-Realizar el control de procesos en los sistemas de producción agrícolas, considerando la sustentabilidad como eje central de los sistemas.  

2.-Analizar, administrar, supervisar personal, controlar procesos y transferir tecnologías a los sistemas de producción agrícolas en forma sustentable, considerando los estándares de calidad del rubro, de acuerdo con normativa vigente. 

3.-Analizar sistemas de riego, técnicas de producción agrícola, manejos fitosanitarios, frutícolas, hortícolas y otros, considerando la administración de unidades productivas agrícolas. 

4.-Integrar tecnologías de información para enfrentar diversos desafíos laborales del área, considerando las transferencias de tecnologías agrícolas a agricultores y a personas con y sin conocimientos en el rubro agrícola.  

5- Utilizar herramientas de comunicación efectiva y resolución de problemas en su ejercicio laboral, trabajando ene quipo y ejerciendo principios de liderazgo en espacios laborales. 

6.-Desarrollar habilidades ciudadanas en base a principios de responsabilidad y compromiso con el desarrollo humano sostenible y los derechos humanos, resguardando la deontología profesional.

CAMPO LABORAL

El Técnico Nivel Superior en Agronomía de la Universidad de Aconcagua, puede desempeñarse en:

  • Instituciones públicas del sector agropecuario nacional e internacional.
  • El área de la producción agrícola, de insumos y servicios agrícolas, de comercialización de productos agropecuarios, en exportadoras y agroindustrias, entre otras.
  • Semilleros y viveros, instituciones de transferencia tecnológica a agricultores, de fomento, desarrollo y extensión agrícola; en la administración o empresas agrícolas, en la supervisión de labores agrícolas o de rubros similares, control de plagas agrícolas, empresas de riego, agroecología, certificadoras y consultoras del rubro entre otras.
  • De forma independiente

Sedes donde se imparte la carrera: