El/la Técnico Nivel Superior en Agronomía de la Universidad de Aconcagua, es un Técnico preparado para desempeñarse en diferentes campos de agronomía mediante el diseño, implementación y evaluación de proyectos asociados a sistemas agrícolas.
Se comunica eficazmente y trabaja en equipo, resguardando la ética de sus acciones para cumplir objetivos, ejerciendo liderazgo y capacidad para resolver problemas, participando en espacios laborales y sociales promoviendo el desarrollo humano sostenible y el respeto a los derechos humanos.
El/la Técnico Nivel Superior en Agronomía de la Universidad de Aconcagua, posee las competencias para:
1.-Realizar el control de procesos en los sistemas de producción agrícolas, considerando la sustentabilidad como eje central de los sistemas.
2.-Analizar, administrar, supervisar personal, controlar procesos y transferir tecnologías a los sistemas de producción agrícolas en forma sustentable, considerando los estándares de calidad del rubro, de acuerdo con normativa vigente.
3.-Analizar sistemas de riego, técnicas de producción agrícola, manejos fitosanitarios, frutícolas, hortícolas y otros, considerando la administración de unidades productivas agrícolas.
4.-Integrar tecnologías de información para enfrentar diversos desafíos laborales del área, considerando las transferencias de tecnologías agrícolas a agricultores y a personas con y sin conocimientos en el rubro agrícola.
5- Utilizar herramientas de comunicación efectiva y resolución de problemas en su ejercicio laboral, trabajando ene quipo y ejerciendo principios de liderazgo en espacios laborales.
6.-Desarrollar habilidades ciudadanas en base a principios de responsabilidad y compromiso con el desarrollo humano sostenible y los derechos humanos, resguardando la deontología profesional.